ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Дедовск.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Дедовск. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 Фотография №1

Новости

Встреча с В.А. Белобородовым, сыном А.П. Белобородова- дважды героем Советского союза, генералом армии.

11 сентября, в эти памятные дни 75-летия со дня начала Второй мировой войны, под эгидой Общественной палаты Истринского муниципального района в филиале Российского государственного социального университета в г. Дедовске прошла встреча  с Владимиром Афанасьевичем Белобородовым, сыном Афанасия Павлантьевича Белобородова, генерала армии, дважды Героя Советского союза, который в начале Великой Отечественной войны  командовал легендарной 9-й гвардейской дивизией, которая отличилась в битве за Москву. Открыла мероприятие директор филиала Любовь Ивановна Рогачева, кроме того она рассказала о своей работе на фабрике  и знакомстве с А.П. Белобородовым. Владимир Афанасьевич выступил с рассказом о жизненном пути своего отца и вручил книгу, которую передадут в фонд Социальной библиотеки Филиала. Встреча объединила студентов, ветеранов Великой отечественной  войны, тружеников дедовской ткацко-прядильной фабрики, городскую и районную общественность. Особой гостьей филиала стала Суркова  Наталья  Алексеевна - дочь советского поэта и военного журналиста Алексея Александровича Суркова, общественного деятеля, Героя Социалистического Труда, Лауреата  двух Сталинских премий. Районная молодежная общественная организация «Клуб ИСТОК» подготовила фильм, посвященный памяти Афанасия Павлантьевича Белобородова. А Юрий Иванович Селиков, ветеран труда, известный поэт г. Дедовск, прочитал стихотворение, посвященное А.П. Белобородову и памятных событий начала войны. Встреча сопровождалась концертными номерами, которые подготовили  студенты Филиала. Особенно интересным для участников встречи стало выступление Зинаиды Федоровны Васильевой, много лет трудившейся на дедовской фабрике, внесшей особый вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодежи. «Афанасий Павлантьевич был простым человеком. С первого взгляда не скажешь, что он командовал армиями. Но он был удивительный человек!» - говорит Зинаида Федоровна.

«Была прекрасная атмосфера, я с большим интересом слушала рассказы ветеранов об их самых ярких воспоминаниях. Поражает то, с какой скромностью наши герои, говорят о своих подвигах. Эти люди требуют особого внимания и чести. Их рассказы, их добрые светлые глаза вызывают прилив гордости. Такое впечатление, что они и сейчас, даже в таком  преклонном возрасте, готовы пойти защищать свою Родину. По рассказам тех, кто знал Афанасия Павлантьевича, он был не только героем на фронте, но и прекрасным, добрым человекам, которого все любили и уважали. По-моему мнению, его сын достоин своего отца, так как хранит великую память и доносит её до нас», - делится своими впечатлениями студентка 1 курса направления подготовки «Юриспруденция Алина Андреева.

Последним этапом встречи делегация направилась к Мемориальному воинскому кладбищу «Снегири» возложить цветы к могиле А.П. Белобородова. Он завещал себя похоронить себя на 41 кв, где захоронены его товарищи, сражавшиеся с ним плечом к плечу. Завершающим этапом стало посещение памятника А.П. Белобородову в д. Нефедьево.

Текст: Екатерина Унтилова

Фото: Михаил Симорот;

Александр Борисенко.

2014-09-11


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика