ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Дедовск.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Дедовск. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография №3 Фотография №2 Фотография №1

Новости

«Орлята» учатся у Шаганова

Истринские воспитанники коррекционной школы-интерната репетировали вместе с автором стихов музыкальных групп «Любэ», «Черный кофе», «Иванушки-International».

Более тридцати учащихся истринской школы-интерната для слабослышащих детей в Сокольниках вместе с поэтом-песенником Александром Шагановым приняли участие в подготовке к празднику «Техно-шоу парк», посвященному дню защиты детей.

Первый совместный этап подготовки к «Фестивалю творчества детей с безграничными возможностями «Лепестки надежды» прошел в актовом зале школы-интерната сегодня, 10 апреля. Александр Шаганов вместе с детьми отрабатывал уникальный номер «Поющие руки» под песню группы «Любэ» «Орлята учатся летать» на стихи самого поэта-песенника. Руководила этим процессом заместитель директора школы-интерната по учебно-методической работе Виктория Куликова, которая вместе с другими педагогами за две недели смогла обучить ребят движениям в такт песне. Все слова песни воспитанники школы-интерната показывали танцевальными движениями, отражая полет орлят и танцем, и своими эмоциями.

– Вы – молодцы! – после первого прохода сказал, обращаясь к ребятам, Александр Шаганов. – Мы обязательно сделаем для вас звездный номер!

Освоить номер помогали ребятам и кураторы проекта: декан факультета искусств и социокультурной деятельности РГСУ Анна Щербакова и директор филиала  РГСУ в  г. Дедовске Любовь Рогачева.

–  Выпускники коррекционных школ-интернатов могут продолжить свое образование в наших колледжах при РГСУ по социальной, культурной и технической направленностям, что позволит им лучше адаптироваться к взрослой жизни, - сказала Любовь Рогачева. - А помогут им в этом наши преподаватели и студенты.

 На следующей репетиции, которая пройдет в школе-интернате уже в ближайшее время, хореографические навыки с воспитанниками будет отрабатывать известный артист балета, актер Гедиминас Таранда.

По словам директора Истринской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната  I, II видов Московской области Сергея Куликова, основная цель проекта – социализация детей-инвалидов и дальнейшее их трудоустройство.

– Если участие наших воспитанников в этом проекте позволит привлечь внимание к Истринской коррекционной школе, то это будет самым лучшим итогом всего проекта, - резюмировал Сергей Куликов.

Показать свои творческие способности слабослышащие дети смогут в красногорском музее техники Вадима Задорожного уже 29 мая на празднике «Техно-шоу парк», посвященном дню защиты детей, где они вместе с известными актерами представят свой номер. Кроме того, воспитанники Истринской школы-интерната для слабослышащих детей выступят с номером на гала-концерте фестиваля «Лепестки надежды», который пройдет 3 декабря 2015 года в Доме правительства Московской области. Организаторами этих интересных мероприятий выступают Министерство социальной защиты населения МО, Министерство образования МО, фонд «КПД СТО».

Сегодня в Истринской коррекционной школе-интернате обучаются 63 ребенка с проблемами слуха. После капитального ремонта, выполненного за счет спонсоров, в школе все учебные кабинеты оборудованы современной техникой для обучения детей. Огромное значение в школе придается здоровому образу жизни, большой упор делается на физическом воспитании. В школе работают три спортивных зала, дети занимаются в секциях дзюдо и самбо и ежегодно занимают призовые места в различных спортивных соревнованиях, в спартакиадах детей-инвалидов.

Текст: Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

 Фото: Виктора БАБЕНКО 

2015-04-10


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика